技術方案
您當前所處位置:首頁>技術方案>方案在線>
方案在線 資料下載

NB-IoT芯片原廠及其型號

2018-10-23

1、高通(Qualcomm)【總部】:美國【芯片型號】:MDM9206 

【芯片簡介】:高通正與模組廠商合作,以便其開發人員通過其Gizwits IoT平臺連接并訪問Web服務。高通2017年3月發布的MDM9206芯片,已于5月底實現量產。MDM9206是一款面向LTE物聯網的多模芯片,集成了eMTC、NB-IoT和GPRS三種技術,是首款支持多模的芯片。該芯片支持Cat-M1和Cat-NB1 LTE的全球所有頻段,集成了GPS、GNOSS、北斗和伽利略全球導航衛星定位服務,可實現低成本、低功耗、低帶寬、廣覆蓋的物聯網產品與服務。


2、華為海思【總部】:深圳【芯片型號】:Boudica 120/Hi2110、Hi2150、Boudica 150

 【芯片簡介】:華為海思在收購Neul并推出第一款NB-IoT芯片Boudica 120后,海思持續推出第二代NB-IoT芯片Boudica 150,并承諾到2018年底其芯片將全面覆蓋中國市場。 Boudica 120/Boudica 150芯片是華為物聯網芯片的旗艦產品。Boudica120芯片由臺積電代工,基于ARM Cortex-M0內核的超低功耗SoC芯片,并搭載了Huawei LiteOS嵌入式物聯網操作系統。華為目前進軍NB-IoT市場的策略是先將NB-IoT芯片盡可能搭載到各種設備中,然后通過設備獲得數據,進而為其大數據業務服務。


3、紫光展銳 【總部】:上海,【芯片型號】:RDA8908A、RDA8909、RDA8910、RDA8911 

【芯片簡介】:紫光展銳旗下銳迪科已推出RDA8908A、RDA8909和RDA8910,RDA8909是一款雙模芯片,集成了2G、NB-IoT兩種通信技術,符合3GPP R13的NB-IoT,可通過軟件升級以支持最新的3GPP R14標準;而RDA8910則是一款支持eMTC、NB-IoT和GPRS的三模產品。  【官網】:http://www.rdamicro.com/

 

4、中興微電子【總部】:深圳【芯片型號】:RoseFinch7100

【芯片簡介】:2017年9月,中興微電子發布了NB-IoT原型芯片兼全球首款全功能全頻段NB-IoT芯片RoseFinch7100。RoseFinch7100具有極低的功耗設計、高能效協議處理器、開放應用處理器和全局安全四個方面的特點。在功耗方面,RoseFinch7100已經做到了睡眠功耗2μA。


5、英特爾(Intel) 【總部】:美國【芯片型號】:XMM 7115、XMM 7315

【芯片簡介】:英特爾XMM 7115英特爾XMM 7115調制解調器用以支持業界首款基于窄帶IOT(NB-IOT)的設備和應用。NB-IOT是一項用于定義3GPP Release 13的全新低功率廣域(LPWA)技術。3GPP Release 13利用現有的LTE移動網絡來更有效地連接到難以觸及的設備,而這些設備只需要偶爾報告少量的數據。 

英特爾XMM 7115可以與傳感器、智能電網電表等低功耗端點設備集成,為需要長電池壽命的設備提供低于200 Kbps的下行峰值數據速率。因此,它非常適合互聯細分市場,如能源、農業和運輸。


6、Nordic 【總部】:挪威【芯片型號】:nRF91

【芯片簡介】:2018年1月,Nordic發布了首款NB-IoT/LTE-M雙模芯片和模組nRF91系列,成為繼Altair、Sequans和高通之后國外第四個發布商用NB-IoT版本的芯片公司。Nordic的nRF91系列是一款支持3GPP R13規定的LTE-M/NB-IoT雙模的芯片,集成了ARM Cortex-M33主處理器,ARM TrustZone安全技術和GPS輔助定位等功能。 

Nordic發布的產品方向反映出NB-IoT和傳統基帶芯片消費市場的差異。傳統的基帶芯片市場主要由高通主導,而聯發科的芯片在亞洲地區頗受歡迎,它們的業務模式是和手機制造商合作供應芯片。


7、GCT

【總部】:美國【芯片型號】:GDM7243i 

【芯片簡介】:GCT的GDM7243i具有靈活的架構,可支持LTE類M1/NB1/EC-GSM與Sigfox的無線物聯網連接,是全球首款“混合”的解決方案。GDM7243i集成了射頻,基帶調制解調器和數字信號處理功能,提供小型,低功耗,高性能,高可靠性和成本效益的完整4G平臺解決方案。此芯片可用于多種NB-IoT應用,如智能公用事業計量表,智能汽車,家庭,城市,醫療保健等。


8、聯發科(MTK) 【總部】:臺灣【芯片型號】:MT2625、MT2621

【芯片簡介】:聯發科發布了MT2625和MT2621兩款芯片。MT2625是一款支持NB-IoT R14的系統單芯片,高度集成NB-IoT調制解調數字信號處理器、射頻天線及前端模擬基帶,ARM Cortex-M微控制器、偽靜態隨機存儲器、閃存與電源管理單元,面向家庭自動化、智能抄表及其他靜態或移動型物聯網應用。 

MT2621是一款雙模物聯網系統單芯片,支持NB-IoT R14與GSM/GPRS,采用的是32位ARMv7 MCU架構,僅有單個CPU核心,其具備高度整合的連接平臺,運用單一SIM卡與天線便能連接到兩種搭載雙待功能的蜂巢式網絡。主要面向超低功耗自動化應用、IoT物聯網應用,比如可穿戴設備、安全傳感器等。



上一篇:國民技術智能門鎖方案

下一篇:NB-IoT地磁車位檢測器技術方案

白小姐祺袍