新聞中心
您當前所處位置:首頁>新聞中心>業界新聞>
公司動態
業界新聞

Littelfuse推出650V/6A~40A 碳化硅肖基特二極管

2019-03-20

Littelfuse在2019年APEC大會上推出650V碳化硅肖基特二極管,該二極管提供新的封裝尺寸以及6A至40A的額定電流


芝加哥,2019年3月19日 - Littelfuse公司 今天推出兩款二極管,進一步擴大了其二代650V、符合AEC-Q101標準的碳化硅肖基特二極管系列。 相比傳統的硅基器件,兩個系列均為電力電子系統設計人員提供多種優勢,包括可忽略不計的反向恢復電流、高浪涌保護能力以及175°C最高運行結溫,因此是需要增強效率、可靠性與熱管理的應用的理想選擇。 這些產品在加州安海姆舉辦的應用電力電子會議(APEC 2019)的Littelfuse 253號展位亮相。

LSIC2SD065DxxA系列碳化硅肖基特二極管可提供6A、10A或16A額定電流,采用TO?263-2L封裝;LSIC2SD065ExxCCA系列碳化硅肖基特二極管可提供12A、16A、20A或40A額定電流,采用TO-247-3L封裝。

這些碳化硅肖基特二極管相比標準的硅雙極功率二極管耗散的能量更少,并可在更高的結溫下工作。 相比這些解決方案,其需要的散熱片和系統占用的空間均較小。 這些優勢可為最終用戶帶來更加緊湊、能效更高的系統以及可能更低的總體擁有成本等優勢。

新款650V碳化硅肖基特二極管的典型應用包括:

  • 電動汽車(EV)充電站
  • 直流-直流轉換器的降壓/升壓階段
  • 逆變器級的續流二極管
  • 高頻輸出整流
  • 功率因數校正(PFC)

“快速發展的650V碳化硅肖基特二極管系列新推出的這些產品可提供更廣泛的電流額定值和封裝設計選擇,適合更廣泛的應用。”Littelfuse碳化硅產品營銷經理Christophe Warin表示。 “這些新款碳化硅肖基特二極管帶來了各種設計優化機會,包括提高功率密度、提高效率并降低材料成本。”

新款650V碳化硅肖基特二極管具有以下關鍵優勢:

  • 可提供TO?263-2L和TO-247-3L封裝以提高設計靈活性。
  • 符合AEC-Q101標準的二極管在要求嚴苛的應用中展現出卓越的性能。
  • 適合高頻電源切換。
  • 操作安全、易于并聯,可降低對相反開關的應力。
  • 175°C的最高工作結溫可實現更大的設計余量以及更為寬松的熱管理要求。

供貨情況

LSIC2SD065DxxA系列碳化硅肖基特二極管可提供TO-263-2L封裝,LSIC2SD065ExxCCA系列碳化硅肖基特二極管可提供TO-247-3L封裝。 兩者均提供卷帶封裝,最小起訂量為800。 您可通過全球各地的Littelfuse授權經銷商索取樣品。 如需了解Littelfuse授權經銷商名錄,請訪問littelfuse.com。

更多信息
可通過以下方式查看更多信息: LSIC2SD065DxxA系列碳化硅肖基特二極管產品頁面LSIC2SD065ExxCCA系列碳化硅肖基特二極管產品頁面。如有技術問題,請聯系Littelfuse碳化硅產品營銷經理Christophe Warin, [email protected].

關于Littelfuse
Littelfuse (NASDAQ: LFUS)是領先電路保護、電源控制和感應技術的全球制造商。 我們的產品行銷150多個國家,被用于汽車和商用車、工業應用、數據和電信、媒體設備、消費電子產品和電器中。 全球各地超過12,000名員工與客戶合作設計、生產和提供創新的高品質解決方案,打造更安全、更環保和更加緊密相連的世界——無處不在,每時每刻。 了解詳情請訪問 Littelfuse.com


上一篇:2019AWE海信帶來最新ULED,行業再升級已在路上

下一篇:空間占用減小32%,具有高級功能的16位邏輯封裝

白小姐祺袍